第九届全国大学生智能汽车竞赛培训会成功举办

329日上午,第九届全国大学生智能汽车竞赛培训会成功举办。培训会是每届竞赛组织工作的重要内容,主要就竞赛技术方案和裁判规则方面的细则以及有关赛事组织的其它方面的工作进行进一步讲解和答疑。本次培训会首次以网络会议的形式举办,主会场在教育部全国高校教师网络培训中心,各分/省赛区和参赛学校共120多个接入点,指导教师与参赛学生近5000余人参加了培训会。教指委秘书长、竞赛组委会副主任委员张佐教授,竞赛组委会委员申功璋教授,竞赛组委会委员飞思卡尔半导体(中国)有限公司大学教育计划经理马莉女士竞赛组委会委员秘书处卓晴主任及秘书处其他人员在主会场出席培训会,各分/省赛区承办高校具体负责领导与教师在所在接入点出席会议。

会议由秘书处技术组黄开胜副组长主持。首先,张佐教授代表教指委与竞赛组委会致辞,对竞赛进行了高度评价,并对参赛队提出了希望。卓晴主任就网络汇总的一些集中问题进行了统一说明和解答,随后秘书处同时以视频和文字的方式回答了提问。最后,申功璋教授做总结,对今后提高网络培训会的效率和水平提出了希望和要求,并对教育部全国高校教师网络培训中心领导与工作人员免费提供培训表示衷心感谢。

                                                                                           秘书处
                                                                                         2014.4.1